Praxis für Ernährungsberatung | Ernährungstherapie
Diplom Oecotrophologin
Jahrgang 1965
verheiratet, 2 Kinder
Qualifikationen:
2021 | Aktualisierung des Zertifikates: „Ernährungsberaterin VDOe“ Berufsverband Oecotrophologie e.V. |
2021 | Aktualisierung des Zertifikates „Ernährungsfachkraft Allergologie DAAB “ Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V. |
2021 | Nachzertifizierung Kursleiter Präventionskonzept Knochengesund essen – Osteoporose vorbeugen |
2020 | Seminar „PR 10 Kreuzallergien vom DAAB “ Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V. |
2019 | Seminar „Update Allergieprävention“ Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V. |
2018 | Seminar „Einen gesunden Darm spürt man nicht“ VDOe BerufsVerband Oecotrophologie e.V. |
2018 | Zertifikat „Ernährungsfachkraft Allergologie DAAB “ Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V. |
2016 | Zertifizierung Kursleiter Präventionskonzept Knochengesund essen – Osteoporose vorbeugen |
2016 | Großes Laborseminar, Gastroenterologisches UP Date, Adipositas und Sport, Ernährungspsychologie, Diabetes Spezial |
Kurzprofil:
2004 - heute | Praxis für Ernährungsberatung Schwerpunkt: Allergieberatung, Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Zöliakie, Stoffwechselerkrankungen, Gewichtsreduktion |
2003 – 2004 | freiberufliche Tätigkeit als Ernährungsberaterin in Arztpraxen Schwerpunkt: Onkologie, Gynäkologie, HNO |
1990 | Diplomarbeit zum Thema: Einfluss der Genussmittel Coffein, Nikotin und Ethanol (Alkohol) auf die körperliche Leistungsfähigkeit des Menschen |
1985 - 1991 | Studium der Oecotrophologie an der Universität Kiel, Abschluss: Diplom Oecotrophologin |
1987 - 1991 | Studium der Sportwissenschaften an der Universität Kiel |
Mitgliedschaft:
• Deutsche Morbus Crohn / Colitis ulcerosa Vereinigung (DCCV) e.V.
• Knochengesund - aktiv gegen Osteoporose
• Deutsche Gesellschaft für Zöliakie (DZG)
• Deutscher Allergie - und Asthmabund (DAAB)
• Berufsverband der Oecotorophologen (VDOe)
• Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)
• Verband für Ernährung und Diätetik (VFED)